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2023.09.18 / Information

【お食事のご案内】10月1日より新しいレストランディナーコースの提供を開始いたします。

いつもオーパークおごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、2023年10月1日より、ご宿泊者様向けの新しいお食事提供を開始いたします。

 

里山ガストロノミー

秋冬を愉しむスペシャルディナーコース

お野菜を中心とした、スペシャリテを含む全7品のフルコース

彩鮮やかな食材と共に、里山ならではの、秋の旨味をご堪能くださいませ。

 

【メニュー】

[アミューズ:アンティパスト]

旬熟成のレバーとサラダ仕立て

18日間特別なシートを巻き、熟成させました。

凝縮させたレバーの旨味をお召し上がりください。

 

椎茸とホタテ貝のムースのマリアージュ

ネギの甘味を出した白ワインソースで仕立てて椎茸とホタテのムースを引き立たせております。

 

[プリモピアット]

リガトーニの南瓜クリームソース

マカロニを太いものしたことで南瓜のクリームソースが絡まるようにしております。

 

[ペシェ]

手長エビとズッキーニのソルジェンテ

手長海老を巻きをズッキーニを編み状にし低温調理することで

やわらかさと旨味を最大限維持し仕上げました。

 

[お口直し]

本日のグラニテ

シャーベット食感によって、次のお料理に行く前に口の中をさっぱりと

 

[カルネ]

深谷牛のシチュー

深谷牛の肩バラ肉を48時間以上煮込み、柔らかく仕上げております。

肉の本来の味と染み込んだ赤ワインをお楽しみください。

 

[ドルチェ]

クレームドブリュレ-埼玉県産アイスクリーム添え-

シンプルなクレームドブリュレと埼玉県産の食材を使ったジェラートをお楽しみください。

 

ご予約はこちらから。

 

 

秋冬を彩るディナーコース

【メニュー】

[アミューズ:アンティパスト]

自家製ベーコンとさつまいものハッセルバック

イチローズモルトで漬けてつくった自家製ベーコンとさつまいもをハッセルバックに仕立てました。

 

埼玉野菜の温野菜サラダ-バーニャカウダソースと共に-

埼玉の野菜を蒸し煮にして温野菜のサラダ仕立てに。

バーニャカウダ風ソースでお召し上がりください。

 

[ペシェ]

高知県産真鯛のカルトッチョ

うさぎ田ワイナリーの白ワインと桂木ゆずでカルトッチョに。

白ワインとともにお楽しみください。

 

[カルネ]

国産牛サガリのグリル-リゾットを添えて-

ソースは柿を赤ワインで仕上げたものを

赤ワインはおなじみうさぎ田ワイナリーのものを使用

 

[ドルチェ]

ビオトープ-植木鉢チョコプリン-

ビオトープをイメージしたチョコプリンです。

松岡醸造の酒粕を使用しております。

 

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