
お知らせ、イベント情報はこちらから
【お食事のご案内】10月1日より新しいレストランディナーコースの提供を開始いたします。
いつもオーパークおごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2023年10月1日より、ご宿泊者様向けの新しいお食事提供を開始いたします。
里山ガストロノミー
秋冬を愉しむスペシャルディナーコース
お野菜を中心とした、スペシャリテを含む全7品のフルコース
彩鮮やかな食材と共に、里山ならではの、秋の旨味をご堪能くださいませ。
【メニュー】
[アミューズ:アンティパスト]
旬熟成のレバーとサラダ仕立て
18日間特別なシートを巻き、熟成させました。
凝縮させたレバーの旨味をお召し上がりください。
椎茸とホタテ貝のムースのマリアージュ
ネギの甘味を出した白ワインソースで仕立てて椎茸とホタテのムースを引き立たせております。
[プリモピアット]
リガトーニの南瓜クリームソース
マカロニを太いものしたことで南瓜のクリームソースが絡まるようにしております。
[ペシェ]
手長エビとズッキーニのソルジェンテ
手長海老を巻きをズッキーニを編み状にし低温調理することで
やわらかさと旨味を最大限維持し仕上げました。
[お口直し]
本日のグラニテ
シャーベット食感によって、次のお料理に行く前に口の中をさっぱりと
[カルネ]
深谷牛のシチュー
深谷牛の肩バラ肉を48時間以上煮込み、柔らかく仕上げております。
肉の本来の味と染み込んだ赤ワインをお楽しみください。
[ドルチェ]
クレームドブリュレ-埼玉県産アイスクリーム添え-
シンプルなクレームドブリュレと埼玉県産の食材を使ったジェラートをお楽しみください。
ご予約はこちらから。
秋冬を彩るディナーコース
【メニュー】
[アミューズ:アンティパスト]
自家製ベーコンとさつまいものハッセルバック
イチローズモルトで漬けてつくった自家製ベーコンとさつまいもをハッセルバックに仕立てました。
埼玉野菜の温野菜サラダ-バーニャカウダソースと共に-
埼玉の野菜を蒸し煮にして温野菜のサラダ仕立てに。
バーニャカウダ風ソースでお召し上がりください。
[ペシェ]
高知県産真鯛のカルトッチョ
うさぎ田ワイナリーの白ワインと桂木ゆずでカルトッチョに。
白ワインとともにお楽しみください。
[カルネ]
国産牛サガリのグリル-リゾットを添えて-
ソースは柿を赤ワインで仕上げたものを
赤ワインはおなじみうさぎ田ワイナリーのものを使用
[ドルチェ]
ビオトープ-植木鉢チョコプリン-
ビオトープをイメージしたチョコプリンです。
松岡醸造の酒粕を使用しております。
ご予約はこちらから。